Brokkoli-Hähnchen-Suppe

HuhnBrokkoliSuppe coach-nic.de

Brokkoli-Curry-Suppe mit Hähnchenbrust

Zubereitungszeit: max. 30 Minuten

Zutaten (4 Personen):

  • ca. 500g Hähnchenbrustfilet
  • 500g Brokkoli
  • 300-400g Möhren/Karotten
  • Knoblauchzehen (nach Geschmack)
  • 4 TL Currypulver (mild oder scharf, je nach Geschmack)
  • ca. 700ml GemA?sebrA?he
  • 400ml Kokosmilch
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

    1. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, das Currypulver unterrühren und den Knoblauch darin anschwitzen
    2. Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Topf anbraten
    3. Brokkoli in Röschen teilen und in den Topf geben
    4. mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen, dann etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
    5. Karotten raspeln oder in Streifen schneiden und nach 10 Minuten dazu geben, noch 3-4 Minuten köcheln lassen – und fertig ist die Suppe!

Nährwerte pro Portion (ungefähr, zur groben Orientierung):

  • Energie: 300 kcal
  • Kohlenhydrate: 7g
  • Eiweiss: 30g
  • Fett: 10g

Guten Appetit!